Суета сует

Наташа Кнутова
Суета сует вся наша жизнь.
Зазевался,оступился-и держись.
И затопчут,и сотрут с лица земли
Новоявленные наши короли.

А ошибся - и тогда тебе хана,
Не увидишь больше,как цветет весна.
Да,кругом лишь горечь,боль и смрад.
Страшно? Ну а кто-то даже рад.

Суета сует вся наша жизнь.
Хочешь иль не хочешь,а держись.
Твоим детям,внукам надо жить.
Научи их жизнью дорожить.

Чтоб не жили только ради славы,
Чтобы знали,что не это главное,
Чтоб не бегали за роскошью они
И чтоб не жалели прожитые дни.

Наша жизнь-сплошная суета.
Но ведь где-то есть и чистота,
Есть свобода,лёгкость,красота
И главенствует над этим доброта.

Я хочу не выживать,а жить.
Я хочу дышать,творить,любить.
Я хочу,чтоб небо было чистым,
Ну а солнце радостным,лучистым.

Чтобы люди жили не боясь,
Что победу вдруг одержит мразь.
Не хочу дышать я этим смрадом.
Кто подскажет,что же делать надо?

Не хочу,чтоб люди голодали,
Чтоб от холода в подвалах умирали.
Не хочу как волк на звезды выть,
А хочу я жить! Поймите,ЖИТЬ!!!

                1996г