Прикосновенье

Элла Муэртэ
                Прикосновенье

Сегодня ты придёшь ко мне за книжкой,
Мы будем говорить о пустяках.
Ты выглядишь совсем ещё мальчишкой
С пылающим румянцем на щеках.

Войдёшь, и так же сядешь у окошка,
Поговоришь, краснея, ни о чём,
И полистаешь для приличия немножко
Большой фотографический альбом.

И будет лишь одно прикосновенье,
Когда скажу: «Останься, посиди!»,
Случайное, как ветра дуновенье,
Но сердце заколотится в груди…