Ню

Юрий Горбачев
Оклад кустодиевских рам,
тяжелая их позолота,
как бы врата в чудесный храм
для молодого прозелита.

Вот эта выпуклость лобка—
его неистовая вера,
когда сойдет, светясь, с полка
всем телом –русская Венера.

Сиянье бедер, блеск доски,
как будто мрамор –кубик мыла.
И эти острые соски,
торчащие смешно и мило.

2001