Полина

Алексей Кутузов
Ты будешь жить теперь в семье
И счастливо и беззаботно.
Вот только не ходи гулять
Вдоль старого болота.
 
И не смотри в его глаза,
И ни о чем не спрашивай.
Там твоя юная душа
Уже числится пропавшею.

Там сны тяжелые и вещие
Парят по призрачной воде.
И стынет кровь на трещинах
В разбитой голове.
 
Там серых облаков подковы
Цепляют кожу ржавых крыш.
Там ты узнаешь очень скоро,
Что такое смерть, малыш.
 
Узнаешь что такое воздух,
Когда он ненавистью дышит.
Как крик переплывает в отзвук
И некому его услышать.

И как приемная, тяжелая рука,
Отравленная пьяной злостью,
Взлетит. И от удара топора
Вдруг треснут слабенькие кости.
 
Зачем и кто это придумал.
И сердце болью обожгло.
Мне будет страшно вспомнить утро,
Когда оно к тебе пришло.
 
А в бесконечной мертвой глади
Растает черная суббота.
Ты будешь жить теперь не здесь,
Но счастливо и беззаботно.