Зима Как Коридор Во Времени

Туся Шулерман
Зима   как   коридор ...
 Во   времени   пространства......
Замёрзшая .....
Меж   параллелей   Бога   мысль!.....

В   ней   холод   гость...
   Без   постоянства......
С   утра   растает   всё.....
А   к   вечеру   скользи.....
     Держись!...........

Мороз   меняет ....
  Резко    человека......
Даёт   понять  .....
  Как     бренна   эта   жизнь.......

У  очага    в   тепле ....
   Сидеть   почти   пол    века......
В   мечтах    проскальзывая ......
В   солнечный   апрель!..........

Искать   рукой    тепло .....
   Собачьей   шерсти.....
Носить    для   согревания   себя.......
  Просторное   белье!........

Есть   лук!.....
    Чеснок!.....
 Пить   водку    с   перцем!.........

И   видеть   с   неба.....
В    окно   полёт   снежинок......
И   понимать   что   холод.....
   Это   красота!..........

Секущий   лица   у   людей......
Напором   ветра.....
В   тысячу    крупинок.!.........
Поток  растаявшей    воды !.....

С   замёрзшего .....
В   борьбе   с   "проказами    зимы"..........

         Чуть   красного   лица!