Жизнь уникальна судьбой...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Жизнь уникальна судьбой.
Хочется всё испытать.
Время становится мной –
Трудно себя потерять.

Каждого время-поток
Руслом событий несёт.
В нём лишь себя я – знаток,
Всё остальное уйдёт.

Рядом пусты берега,
Жизнь не затронула их.
Время-пространство – слуга
Судеб и почва для них.

Выйдет и канет в ничто
Мир неземной красоты.
Не попадает в него,
Кто оставляет следы.

Слёзы, слова и дела
Там не имеют цены.
Здесь, закусив удила,
Мчим, самомненьем пьяны.

Жизнь не на время забег,
Нету у жизни длины.
Ценится прожитый век
Успокоеньем души.


28.08.2009