Давайте выпьем за...

Белла Коптенкова
Я вспоминаю 45-й год,
Совсем малышкой я тогда была,
"Пусть папа наш живым с войны придёт!"-
Сказала мама, стоя у стола.

Вернулся папа без одной ноги,
На костылях, рюкзак через плечо,
Кирзовые не жали сапоги -
Он маму целовал так горячо...

Меня поднять он нА руки не смог,
Он сел на стул, отставил костыли,
Немало фронтовых прошёл дорог,
И слёзы по щекам его текли...

С тех пор прошло совсем немало лет,
В них было много радостей, невзгод,
Родителей моих давно уж нет,
Но помню я победный этот год...

И каждый год, собравшись за столом,
Когда часы двенадцать раз пробьют,
Мы произносим:"Новый год, Шалом!"
И слышим - в небе прогремел салют...

Я снова моим детям говорю:
"Давайте выпьем за пришедший год!
Пусть ранним утром он несёт зарю
И пусть плохого не произойдёт!"