Черно-белое

Ника Сура
Свои снежные крылья расправивши,
Душу мне теребит Петербург.
В стих-рояль только черные клавиши
Вставил он, музыкант-демиург.

Струны-нервы при каждом скольжении
По диезам-бемолям – звенят.
Оглушительный гул напряжения.
Вой моих черных букв, как зверят.

Только полутонами-чернилами
Разливается песня реки.
Остается петь Тиграми-Нилами
И накапливать черновики.

Выпевая боль чистыми нотами,
Мне не выбелить их черноты.
Я опять запасаюсь блокнотами.
Я с собой в этот вечер на ты.