И мир воскрес

Евгений Солодкий
Давно растаял прошлогодний снег,
Январь ручьями с грязных крыш струился,
И небосвод скупой слезой пролился,
Напоминаньем старых, добрых нег.

Январский дождь уже сводил с ума,
То утихал, то вновь и вновь накрапывал,
Как будто в горе сам себя оплакивал,
И с ним дуэтом плакала зима.

Но вдруг застыли слезы в облаках,
И белый снег расцвел во славу Богу,
Пушистый саван бросил на дорогу,
И мир воскрес в заботливых руках.

Зима пришла, желанна и чиста,
Негаданна, нежданна, одинока –
Явилась белой феей не до срока,
Началом жизни с чистого листа…