Морозный рассвет. Январь

Игорь Лебедевъ
Морозный рассвет. Январь.

Утро выдалось морозным и ясным. На Востоке догорали последние ночные звёзды, а вдоль полоски далёкого горизонта небосвод уже окрашен в нежный румянец русской красавицы, который с каждой минутой всё больше разгорается, смущаясь своего яркого тёмно-алого цвета, резко диссонирующего с тьмой холодного январского утра и людской суетой.
Тонкий месяц–молодик удивлённо глядит с небес на чудо зарождающегося дня, склонив свою острую сияющую голову.
Ночь отступает. Начинается новый день.  Твой день! Здравствуй!