По секрету

Евгений Уран
Мой голос был рожден внепланово,
давно живет сам по себе.
Его послушать – можно заново
изобрести велосипед.

Его послушать  - можно запросто
открыть Америку вовсю
в обычной Запорожской области
или в израильском лесу.

Шофер он, точно, удивительный
в езде по чьим-нибудь ушам.
И прописные поучительно
внушает истины и шарм.

Но вот бывают ситуации,
когда спокойствия режим
нарушен, - голос мой в прострации,
как мышь предательски дрожит.

То вдруг растет,  то обрывается,
похож график биржевой.
То на одной струне качается
несчастной нотой неживой.

Мой голос, будто бы не в голосе,
такое выскажет тебе,
что на затылке дыбом волосы,
не говоря о бороде.

Так и живем. Привык, не сетую.
О чем задумался опять?
 Вам сообщаю по секрету я –
кому б на выборах отдать.