Запах железа

Сергей Павлов-Павлов
По три огня - глаза и сигарета
из тамбуров очнувших поездов
в ночной прохладе с запахом железа
сверкнули через рельсы светом
лишь рельсово знакомых городов.
Для поездов - да, разминулись бесполезно.
Окурки только слезли,
под оси противовращенья,
назвавшись Голуаз и Прима.
Всё дело в направлениях движенья.
Но даже если - противоположны,
вперёд - не значит - мимо.
Просто, по Уэллсу - "Необходима
осторожность".


21.11.2009