Я сегодня орнитолог

Владимир Марахин
В оврагах спрятал март за снежный полог
Журчащий звон простуженных ручьёв,
Иду я в царство птиц, как орнитолог,
Послушать хор горластых воробьёв!

Зима уже забыла о метелях,
По описи сдала весне посты,
И дятлы выбивая дробь на елях,
Уселись на послушные хвосты.

Промчался ветер с поля на полянку,
Потом к реке отправился леском,
Послушать там на веточке овсянку,
Щебечущую тонким голоском.

И в ночь, надев пушистые штанишки,
Твердя птенцу заветные слова,
Отправилась за кормом для сынишки
Большая головастая сова.