Чудо полосатое. Загадка в стихах

Светлана Семёнова Рига Латвия
Расскажу ребята я
Про чудо полосатое,
Но чудо полосатое
Вовсе не усатое.

Это не тигренок,
Это не котенок,
И не полосатой
Зебры жеребенок.

Чудо полосатое-
Без ног и не косматое,
Зато оно хвостатое,
Чудо полосатое.

Круглое, зеленое,
А внутри - как мед.
Кто нам это чудо
Первым назовет?
       

Рис. Евгении Дереш (Латвия).