Февраль

Серая Шэра
*В  ожидании  неизбежного*

Рассыпав  по  асфальту  грязный  порох,
По  подворотням  кружит  вороньё.
Мы  разбиваем  наши  души  в  спорах  -
Вот  это  -  мне,  а  это  -  не  моё.

Холодный  чай  сменяют  сигареты,
Учебу  -  интернет  и  ночь  без  сна.
Ну  вот  скажи,  на  кой  мне  чёрт  всё  это?!
Мне  даром  не  нужна  Твоя  Весна!

А  Он  молчит,  закрадываясь  глубже,
К  зарытым  в  подсознанье  миражам.
Туда  где  было: 
-  Знаешь,  ведь  ты  нужен...
-  Я  знаю,  что  тебя  я  не  отдам.

Прильнул  к  щекам  продрогшими  руками,
Целуя  в  губы  холодом  дорог.

-  Меня  не  манят  эти  панорамы!
-  Не  хочешь,  что  ж...
   Ты  знаешь,  я  бы  мог...

Снимал  с  моей  души,  на  саван,  мерки  -

Который  раз  сквозь  новый  поворот,
Мой  верный  враг  -  Февраль  -  по  темным  стрелкам,
Ведет  меня  к  Весне  на  эшафот.

14.01.10