Пусть всё сгорело

Рамиль Габитов
Пусть всё сгорело, как Джордано.
И всё исчезло без следа.
Пусть всё забыто навсегда, но
Любовь в душе живёт всегда.

Вновь осень листьями вскружила
Всем головы, как хоровод.
Зима в сердца вонзает шила –
Своих морозов скользкий лёд.

Дома стоят в шеренгу ровно,
Пустуют, полнятся, кричат
Подъездами. Во снах бесспорно
Им снится пьяный русский мат.

В дверном проёме, лишь секунда
Успела тикнуть (такнуть), – ты,
Звонок услышав, снова чуда
Ждала, но снова лишь цветы.