Милый образ

Юрий Федулов
Милый образ, дарующий нежность:
Голубые, как небо, глаза ...
А за окнами спит безмятежность
После бури. Уснула гроза.

В небесах отгремели зарницы,
Отшумели косые дожди.
И щебечут промокшие птицы,
Как с трибуны былые вожди.

По окошку последние капли
Катят вниз, оставляя следы.
И деревья, как крыльями цапли,
Ловят пистьями брызги воды.

В отраженье оконное глядя,
Сам себя я на мысли ловлю:
Твои локоны - темные пряди,
И в глазах твоих небо, люблю!