Янке Дягилевой посвящается

Андрей Фетисов
Я – мертвое тело в майской реке Иня,
Ты – непонятное существо, пьяное имя
Есть у тебя. А у меня – нет.
Майское солнце ласково светит мне в след.
Так я встречаю холодный весенний рассвет.

Молодость безгранична, ее обнимают розочки
Колючей блестящей на солнце проволочки.
Такая жизнь манит прыгнуть в холодную воду
В любую погоду, в эту майскую реку Иня…
И никто теперь не поймет, кто возьмет мое имя.