четыре минуты

Валерий Гаврилин
Так в звёздном мире повелось,
Что сутки меньше оборота стрелок,
Виной тому наклонная земная ось,
Хотя разлёт пустяшен, очень мелок.

Стоять не может небосвод на месте.
Пускай того другие не поймут,
С тобою это время мы не вместе.
Мне не хватает этих четырёх минут.

И лишь в разлуке этот недочёт
Миг встречи малость приближает.
На те минут день быстрей течёт,
Хоть мир вокруг того не замечает.