На дне...

Арина Лапина
***
Вся  оборвана, вся грязнущая…
Вроде женщина – только пьющая…
Всё  же  чья – то дочь, только бывшая…
Всех  родных давно позабывшая…

Нелюбимая, не обласканная…
Вся обрюзгшая, вся потасканная…
Без гармонии  век  прожившая…
Ни  семьи,  ни детей не нажившая…

Горьким зельем вся одурманена…
Ночь  под водку - жизнь устаканена…
А  под  утро, пивом напитая…
Спит,  где попади - вечно битая…

А проснувшись - похмельем мается…
Врёт,  что бросит пить,  Богу кается…
Всех помянет святых – от отчаянья…
Поднесут  стакан – прочь раскаянья…

Слаще жизни нет, чем подвальная…
Встреча ль, проводы – всем отвальная…
Здесь и мочатся, здесь и моются…
Коль совсем прижмёт, здесь и молятся…

Богохульствуют -  не до совести…
Не живут – парят в невесомости…
Вечно пьяные, всё позабывшие…
Кем и рождены, эти -  бывшие…

******************* 14.01.10 г.