Воспоминания о письмах

Нина Трубицына
Письмо пишу маме.
Что ж дорогая тебе написать?
Свои проблемы описать?
Значит, тебе ночами не спать.
Что дети болеют?
У тебя сердце будет болеть.
С мужем не лады?
Значит, за счастье моё
Тревоги душу твою одолеют.

Любимая, дорогая
На свете самая лучшая.
У меня всё хорошо.
Любим друг друга.
Дети здоровые.
Будь спокойна за нас.
Чтоб, глазки твои светились.
А, в душе был мир и покой.

И ночи спокойно спала.
Главное, чтобы ты не болела.
Все невзгоды мои, так мизерны
По сравнению с твоим одиночеством
В нашем маленьком домике.

Мысленно твою головку обнимаю.
Глаза от слёз протираю.
К твоим худеньким плечам прижимаюсь.
Эти прикосновения…
Ничего нет дороже на свете.