Ты - лучший!

Мария Шара
                Альберту М.


Тебя манили гонки и регаты,
Ты мериться мечтал с другими килями...
Ты - лучший из потопленных фрегатов,
С пробоиной в районе ватерлинии!

Ты окунем, попавшись на приманку,
Глаза свои таращишь оШАРАшенно.
Ты - лучший из сожжённых мною танков,
Дотла сгоревший и уже безбашенный!

Зачем стоишь теперь ты на коленях?
Смотри-ка – улыбаются прохожие.
Ты - лучший из добытых мной оленей,
Рога твои повешу я в прихожую!

Приливом чувств твою накрыло бухту?
Хватайся за коктейльную соломинку!
Ты - лучший из надкусанных мной фруктов,
Хотя уже слегка набил оскомину!

Забавно было испытать на деле
Твой вариант, предельно укороченный:
Ты – лучший из мужчин в моей постели,
По крайней мере, самый разговорчивый!

…Я знаю, ты считаешься поэтом,
Живёшь с многострадальными тетрадками.
Ты - лучший из написанных куплетов!
Хотя – читатель видит - с недостатками...