Серый Ангел

Руслан Муфаррахов
Серый Ангел лежал
На белом снегу.
Он бесшумно рыдал,
Проклиная судьбу.

Серый Ангел не знал,
Почему так случилось.
И сейчас он не спал,
Но все же приснилось.

Днем радостно белым
Серый дремал человек,
Мечтая стать смелым,
Доживал он свой век.

И всю жизнь он боялся,
Что рано умрет,
А сейчас испугался,
Что долго живет.

Серыми буднями ждал
Он белого света,
Черной ночью искал
У богов он ответа.

Серый ангел хранил
Серого старца,
Белый свет он забыл,
Лишь бы остаться.

Серый старец ушел,
Лишь сказав:"я Иду",
Серый Ангел рыдал,
Проклиная судьбу.