Ах, молодость! Где найти мужа?

Нина Трубицына
Помню, мама говорила:
“Дочь, тебе замуж пора.
Чтобы, детей нарожала,
Внуков для меня”.

Мама дорогая,
Где найти мне мужа?
Может на севере?
Может на юге?
Может быть на западе?
Не дай бог на востоке.
А, вдруг на него будут дети похожие?

За окном цветы алые.
На душе песни весёлые.
Пойду на танцы.
Потанцую танго.

Руки нежные водим медленно,
Под музыку «Утомлённого солнца».
Пошёл провожать, но не понравился.
Жаден на слова, на поцелуи горячие.
А, вдруг на него будут дети похожие?

За окном листья кружатся.
На душу тоскливо ложатся.
Пойду на танцы.
Покружиться в вальсе.

Руки умелые кружили уверенно,
Под музыку «Венского леса».
Пошёл провожать, но не понравился.
Много курил, много говорил.
А, вдруг на него будут дети похожие?

За окном снежок порхает.
Душу холодом ласкает.
Пойду на танцы.
С жаром  фокстрот танцевать.

Руки удалые, глаза озорные.
Резвились под музыку Утёсова.
Пошёл провожать, но не понравился.
Много целовал, домой не отпускал.
А, вдруг на него будут дети похожие?

По окну стучит ветка сирени.
Не тоскуй, не горюй, иди потанцуй.
Пошла на танцы,
Что-нибудь потанцевать.

В сторонке стою,
На сирени гадаю.
Найду, не найду мужа хорошего.
Да такого пригожего,
Чтобы, на него были дети похожие?