Воспоминание о подруге

Нина Трубицына
В детстве была я счастливая.
Была подруга любимая.
Сломя голову, к ней убегала.
Обиды ей все прощала.
Я на неё не сердилась.
Лишь бы она со мною дружила.

Вместе с горки катались.
На уроки опоздали.
Только меня ругали.
Потому что подруга меня обвиняла.
Но я на неё не сердилась,
Лишь бы она со мною дружила.

Вместе за партой сидели.
О  чём-то шептались, тихо смеялись.
Только меня в угол ставили.
Потому что подруга меня обвиняла.
Но я на неё не сердилась.
Лишь бы она со мною дружила.

Вместе во двор выбегали.
В лапту, прятки играли.
Про уроки забывали.
Только меня ругали.
Потому что подруга меня обвиняла.
Но я на неё не сердилась.
Лишь бы она со мною дружила.

Вместе в сад бегали.
Чужие яблоки рвали.
Однажды поймали.
Только меня отстегали.
Потому что подруга меня обвиняла.
Но я на неё не сердилась.
Лишь бы она со мною дружила.

Вместе на танцы ходили.
Только её приглашали.
Потому что подруга
Своей красотой меня заслоняла.
Но я на неё не сердилась.
Лишь бы она со мною дружила.


Годы пролетели.
Птицей седою.
Подруга моя одинокая,
Пьющая, курящая.
Мужей своих обвиняла.
Как всегда себя оправдала.
Но я на неё рассердилась
Что жизнь она свою сгубила.