Кусочек лета посреди зимы...

Пушок Который Пух
Зима царит. И по ее законам мы живем,
Заматывая души в теплый шарфик,
Подняв воротники, за снегом вслед идем…
А ночью снов откроем ларчик и…

      Летит день летний, как стрела,
           Пестрит - от зонтиков кафе,
               От бликов солнца, греющих лицо и душу,
                И бьет озноб от предвкушенья счастья,
                Которое произойдет  сейчас,
                А может завтра…но наверняка случится!
                Смешное, радостное чувство – нетерпенье,-
                Искрящийся коктейль  из теплоты и льда!
                Он бесконечен, вкусен…Помнишь, да?
                Живая музыка плывет над головами,
                И плещется восторг чуть сумасшедших глаз,
             И пахнет розами, фиалками…дождями…
         И будоражит сердце старый джаз…   
      
Среди зимы и холодов метельных
Мне снится лето. Яркое, хмельное,
Похожее на сказку и мечту…
И я, забыв про все, за ним иду.