Силы небесные

Нина Трубицына
Благословляю и гордо поднимаю
Голову и глаза на небо.
Небо необъятное.
Небо бесконечное.
Небо объёмное.
Слова весомые вместились в коротком слове Небо.
 
Шарик земной крутится, вертится.
То на Луну, то на Солнце.
Дни и ночи пролетают.
А, мы только годы считаем.
И, в конце - концов, наши души в небо улетают.
 
Земля прекрасна!
Но я восхищаюсь небом.
Небо светло-голубое с горячим солнцем.
Небо тёмно-звёздное с холодной луной.

На зелёный лужок люблю упасть.
Руки как крылья распластать.
Вдаль голубую свой взор устремить.
В просторах  неба утонуть.

Дух захватывает, словами не скажешь.
Кто я? Пылинка в небесно-голубых просторах
Летаю и летаю….
Вдруг откуда-то облака приплывают.
Белые, пушистые, изображая лики
Зверей, людей или горные снежные пики.
Плывут и плывут в небесных просторах.

Вдруг какие-то небесные силы
Красоту разгоняют.
Чёрные тучи приплывают.
Небо становится страшным,
Грохочущим, чёрным, сверкающим.
 
Я вскакиваю, в дом убегаю.
Дрожа от холода или от страха.
Грохот в небе напоминает мне
Небо с вражескими самолётами.

После дождя, будто небо умылось
Солнечными лучами, голубизной засверкало.
И природа заблагоухала.
Опять бегу не зелёный ковёр упасть.

А зимой на белый, пушистый хоть на минутку.
Утонуть в небесных просторах.
То ли пылинкой, то ли снежинкой.
Летать и летать, догоняя облака пушистые
Без конца куда-то плывущие.