Пробуждение

Нина Трубицына
Пока я сплю, для меня ночь не кончается.
Во снах жизнь моя продолжается.
В сказочном мире или в кромешном аду.
Пока я сплю, мозгам нет покоя.

Какое чудо! Я просыпаюсь!
Переживания лёгкие или тяжёлые.
Воображения, прекрасные сны.
По пробуждению начинаю
Вспоминать и толковать,
Что сны мне напророчили.

Томно и нежно веки глаза открываю.
Свет зрачки ослепляет.
Значит, я просыпаюсь.
Тёплыми ладошками глаза протираю.
Улыбаясь, сама себе в любви объясняюсь.
И утра доброго желаю.

В себя веру, надежду вселяю
На дневные добрые дела,
На любовь и верность
Своих  родных и друзей.

С тёплой постели лениво встаю.
К окну подхожу, занавеску раздвигаю,
Смотрю на небо, любуюсь.
Восходом светлого дня.
Восход ясный – солнце согреет.
Пасмурный – дождь порадует.
Любая погода благодать,
Если погода благоухает.

Светлый день недолог.
Быстро пролетает.
Постепенно растворяясь,
В темноту превращаясь.

Чёрная мгла землю обнимает.
Её величество, ночь наступает.
Луна жутко белая в окно заглядывает.
На сон грядущий убаюкивает.