чужая жизнь

Валерий Гаврилин
тебе ли ведать тесность бытия.
кроту неведомо стремление полёта.
мне вовсе нечему учить тебя,
нет у тебя способности для взлёта.

росток и тот стремится в небеса,
но получив желанное от солнца,
растить он начинает телеса,
и в высь уж более не рвётся.

Что ангел чувствует лишаясь крыл?
за то что в ярости своей слепой
противника безжалостной рукой убил.
и должен заменить его собой.

Но не в небесной ясной вышине,
не в недрах адской преисподней,
а посреди - на бренной той земле,
чтобы продолжить жизнь свою на ней

и собственной вразрез природе,
вершить деянья своего врага,
желаньям вопреки и моде,
соединяя Леты берега.