Да похоже иные сюжеты д

Кэндо
Да похоже иные сюжеты,
Мне милее, чем сказки Земли.
Вы меня не поймёте поэты,
Не реальны мои корабли.
Паруса иллюзорной надежды,
Я отринул лишь ветер мечты.
Как голландец в пучине безбрежной,
Я лечу в никуда пустоты.
Я внедряюсь в иные основы,
Внепространственность мой апогей.
Зарождается мысленно слово,
Долгожданной отчизны моей.
И отчизна она и чужбина,
Всё абстрактно в пределах Его.
Хватит быть обескровленным сыном,
Надо мыслью творить естество.
Но трудна ненадёжна дорога,
Разум стынет на грани зеро…
Я опять замечтался немного,
Что-то выдумал очень хитро…