Завет

Сергей Юрьевич Никитин
И вот день новый,  скорбный
День просто бесполезный
И я, собою гордый
И, к счастью безызвестный
Сижу один, тоскую
По бесполезным взглядам
И мысленно ликую
Что не подобен стаду
Что не подобен праху
В который превратитесь
Я с криком рву рубаху
Родимые, акститесь!
Примите меня , все же
Таким, каким родился
Спасибо тебе, Боже
Что я не изменился
Спасибо моим милым
Что я живой поныне
Судьбе моей унылой
Нет места в этом мире
Ведь мир мой не для вас
Не здесь он, бесконечный
В печали моих глаз
В отваге моей речи
В моих стихах и песнях
И в шепоте гитары
О том, как люди пресны
Где делись вы, гусары
Где делось благородство
Где совесть износилась
Вокруг одно уродство
И мне оно не в милость
Любовь, романтика – тоска
Все так банально, надоело
И как течением река
Все размывает мое тело
Все делает слабей
А мне так неохота никнуть
Твержу себе: «Ты что, Сергей?»
Все… Темнота вовнутрь проникла
Но ведь не плохо, стой
Еще не все, верну былое
Как одержимый мыслью той
Не нахожу себе покоя
Мой дар, я проклятый тобой
На муки обреченный вечно
Ошибкой моей роковой
Вдруг стала для меня беспечность
Я знаю, я кричу! Но нет…
Меня никто здесь не услышит
И потому я свой завет
Пишу, как только можно тише