Мне не уснуть

Поэт Духовный
Сегодня поздней ночью мне не уснуть,
Луна застряла маслом в облаках.
Мой старый пес пытается меня куснуть,
Котенок рыжий дремлет на руках.

Я все сижу одетый на кровати.
Под лунным светом не сомкнуть мне глаз.
А жизнь моя ведь не плетется, кстати,
С вином вся жизнь проходит лишь на раз.