Ля-ля минор

Шоша
Здесь, в клеточке грудной повисла тишина,
А прежде жил в ней дрозд и птица королек.
Ей не найти в себе себя былой следа,
Зря истоптала всю – и вдоль, и поперек.
И некогда молчать, и незачем сказать
(Вся речь обречена - насквозь – от а до ять)
Что ясен день и ночь - прозрачна, как слеза,
Что истина – в вине, которой ни испить,
Ни искупить нельзя – недейственен наркоз,
Что все конечно так, но ясно не вполне:
Зачем вот этот вот чужой бродячий пес
С такою теплотой глядит в ее глаза?..
Дай лапу, друг, давай поплачем при луне.