Клюквенный компот

Александр Печенкин
Блаженство помолчать…  Но это было
Давно… и вдруг – повторено вчера.
Но как-то сразу сделалось уныло,
Хоть Новый было год встречать пора-
Пускай и Старый… Но уже, наверно,
Искрящийся мне не заткнуть фонтан –
Он петергофским, может, «не в пандан»,
Зато журчит – нельзя сказать, что скверно…

И словно что-то в сторону ведет
От душу бередящего сомненья,
От долгого безделья, от забот
И освежает, как башку с похмелья
В росистой банке клюквенный компот.