Время всему

Евгений Буянов
Время всему на свете –
Постоянство дано лишь пескам,
Время смеяться детям –
И время молчать старикам;

Время бежать без оглядки –
И время стоять столбом,
Время играться в прятки –
И – биться о стены лбом;

Время любить до боли –
И – ненавидеть, любя…
Время лежать среди поля,
Осознавая себя.

Время упасть на колени
В коконе темных стен –
Время выйти из тени,
Время подняться с колен;

Время молиться Богу –
И время служить Сатане…
И время увидеть дорогу
И пойти по ней в тишине.

Время бояться смерти –
И время ее нести,
Время гордиться честью –
И время быть не в чести.

Время брызгать слюнями –
И время молчать о своем,
Время бросаться камнями –
И время стоять под огнем.