Снежная

Асмела
Вой одинокий гневен. Плакал бы, но до слез ли? Волчья звезда на небе, реки до дна промерзли. Страшно, легко и нежно. В чьих заблудился землях? Чуешь — в курганах снежных чье-то дыханье дремлет? Тропку поземка лижет, слышно сквозь сонный полог: близко шаги, все ближе! Путь был, наверно, долог… что ж, отдохнешь, усталый. Вот уж стеною, птицей медленно вьюга встала — некуда торопиться. Спи за меня. Навеки. Сердце снежинки колют. Я размыкаю веки — и выхожу на волю.