Еретик

Человечность
В распахнутый ворот....врывается холод...
И душу всю хлещет дождём
Колотит и бьёт словно проклятый молот...
Срывая петельки с окон....

Всё кружит и кружит своей серой массой,
Пытаясь подмять под себя...
Весь мир наделяя единственной расой,
Убогая кучка....толпа....

И если ты высунул руку иль ногу...
Держись, а то вырвут глаза...
Взывай и кричи сколько хочешь ты к Богу,
Забудь о себе навсегда....

Вдруг если тебе захотелось учится
И выйти из рабских оков,
Из стана святого отчислят, причислив
Ко стану еретиков....

А ты продвигайся вперёд, познавая,
Что движет весь мир и тебя...
Энергией света пространство меняя...
Иди по дороге огня....