Новый год да не тот...

Олеся Перцева
Прокатился праздник по земле,
Яркий, пышный, шумный и хмельной.
Новый год. А мы всё те же те.
Только мир немножечко другой.
Мы смололи 10 нулевых
И, как мусор, в подпол. А… не жаль.
Пусть на наших спинах молодых
Кто умней построит мостик в рай.
Разменяли тысячу, как фант.
Не заметили, что водит нынче черт:
Фарисеи ставят церкви мат,
Правит миром черный идиот.
Новый чирик в мятом пиджаке…
Ну, на что его потратим? На футбол?
На большие груди, чтоб как все?
Или на Лас-Вегас за углом?
Десять лет спустили… Просто жуть.
В новый мир со старым багажом.
И по-прежнему мы в цифрах ищем суть,
Как язычники по-прежнему живём.
Мы не верим в счастье и любовь.
И не веруем в Спасителя Христа.
Новый год…  А в нас хмельная кровь
И на шее цепи без креста.