до размеров атома

Виктория Сумина
Все мы вышли из одного чрева,
чрева прекрасной, но жестокой эпохи.
в ней родиться поэтом - значит быть одиноким,
не признавать никакого родства, кроме родства с небом.
В ней от прежних поэтов остались названия улиц,
и тяжесть томов на полках библиотечных.
Вечная память всему, что считалось вечным.
Участь нашей эпохи - смирно сидеть на стуле,
да глазеть в экран, светящейся темно-синим -
замена окну и всему, что в него вмещалось,
пожалеть бы ее.. только вот жалость сжалась
до размеров атома, до размеров невыносимо
малых.