РОЗА

Заклинатель Дождя
Леконтelle


"Dans l'air leger, dans l'azur rose..."
— Charles Marie Rene Leconte de Lisle


Когда наскучит жизни проза,
Когда на совести грехи,
Налей стакан, войдя с мороза!

Не бойся язвы и цирроза,
Налей, зажуй — и за стихи,
Когда наскучит жизни проза.

Не грипп, а скука — вот угроза!
Пиши, а коль стихи плохи,
Прими стакан, с ледком, с мороза.

Не тянут рифмы — выше доза.
Пьют кофе только лопухи,
Когда наскучит жизни проза!

А чтобы не было склероза,
И не писалось чепухи,
Налей стакан, войдя с мороза.

Ещё стакан — и нет хандры!
И не настанет той поры,
Когда наскучит жизни проза!