Зимняя соната

Радио-Активен
Ярило над городом в нимбе из смога
Как раненый дрэ'йго огнём кровоточит...
И город /в ледовых цепях крио-морга/
Мечтает о летней жаре /ну, и прочем/

Алмазная пыль вся изъедена грязью,
/Иль может она почернела от горя??/
Измазаться бы колдовскою мне мазью,
Да с ведьмами двинуть на Лысую гору.

Коктейли измен донжуанских метаний
С вином из кальяна и герпеса брошью...
Тошнит от Зимы как от скисшей сметаны
/И долг за энергию строчек всё больше/

Пиранья-луна /как безумный шарманщик/
Магнитом мелодий дурманит Пегаса!..
Депрессия /магией Cмерти шаманя/
Все звёзды надежды бессонницей гасит.

Гламурная Фея абсента флиртует
Со мною /ведь я из потомков Сварога/
И белкой всё крутит колёса Фортуны,
Напалмом питая пожары тревоги...

На утро – похмелье /спасаюсь кефиром,
Как будто пытаясь наполниться смыслом/
На крышах высоток – налёты из фирна,
/Над городом тень Вавилона нависла.../

На левом запястье пылает стигмата, –
То метка о давнем клиническом бегстве;
И сердце стучит /аритмичным стаккато/
В запретное время распятого детства...