Мгновение творчества

Юрий Бычинский
Из раннего...

Приди мгновенье вдохновенья,
Задень струну души моей.
Открой родник стихов творенья
Пусти по руслу слов ручей.

Течёт за рифмой рифма стройно.
Перо с бумагой примет их.
И муки творчества достойно
Венчает выстраданый стих.

И этот стих другие струны
Задел в душе людей звеня,
Ворвался в этот мир подлунный
Кусочком счастья для меня.

И за то время я спокоен,
Что в муках творческих прожил.
Не для себя. Так мир устроен.
И так нам бог его творил.