н Вечереет

Ольга Фукс
Вечереет... Солнце садится,
И горькая кровь на губах.
Деревни пепел чуть искрится,
И обломки мечей в руках.

В глазах застыла жажда мести,
И печаль сдавила грудь:
"Мы с другом уже не вместе,
Так в чем же суть?"

А может в том, что нету цели,
Или в синих небесах?
Зачем же ангелы мне пели
О райских чудесах.

Зачем взывал я к небесам?
Что толку, Бог не видит
Он сам разрушил этот храм -
Моя душа всех ненавидит.

(Сочиняла вместе с другом, каждый писал по строчке. Интересно, кто-нибудь догадается, где мои строки, а где его?)