Проклятье поэта

Павел Бланк
Воскресенье, 10 января 2010
00:42

Проклятье поэта.

Рисуя узоры в пустом пространстве звука
Мы создаем лишь новый запрет
Эти строки-просто сладкая мука
Как сказал мне один неизвестный поэт.
Да и вправду все как то уж слишком просто
Слово новое пишем мы на листке
А я ведь такой, небольшого роста
И все мысли мои к сожалению в тоске

Но вам наплевать, вы читаете стих
Ни мысли о том, кто его написал
Возможно поэт средь народов чужих
Много лет в одиночестве в голос страдал
Но разве это важно? Ведь это пара строчек
Прочтешь и забудешь, теперь все равно
Надеюсь однажды прокуренной ночью
Ты будешь один, там где темно...

В душу твою я демонов пускаю
В тело твою свинец килограммами
Тебя на беспечность и страх обрекаю
Что б мысли твои покрылись все ранами
Проклятье поэта навеки дарю
Любой прочитавшей заблудшей душе
Философа мысль, идею свою
Тебе спастись не удастся уже...