Созвездие гончих

Василий Барабашкин
Летят по куполу псы,
Голодная старая стая.
Тикают тихо часы,
Двенадцать минут до мая.
Звенит под лапами пыль,
В шерсти-солнечный ветер.
Двенадцать минут-сто миль.
Кто же им путь разметил
На пролитом молоке?

Скрепит сквозняками дверь,
Рубашка пропахла сыростью.
Восемь раз мне отмерь, Боже,
Своих этих милостей.
Чтобы я не был сыт,
Чтобы патрон-в патроннике...
Летят по куполу псы...
Кукушка уснула в домике,
В часах на чердаке.

Если дорога знакома,
Ее проходить легче.
Чтобы не впасть в кому-
Не опускай плечи.
Трасса горит ночью,
Искры хвосты роняют.
Рви мои флаги в клочья,
Если не догоняю...