Моим Друзьям-поэтам

Павел Бланк
Среда, 25 ноября 2009
04:15

Моим Друзьям-поэтам.

Я вышел на улицу в ночь,
Я рвал пространство в куски
И сон прогоняя прочь
Бросался в объятья тоски.
Весь этот город-сырой,
И что мы забыли тут?
И зал, где читаю, пустой
А после все смело лгут...
-Прости, я не смог прийти
-Меня одолели дела..
-Мне срочно пришлось бы уйти
-Сестренка вчера родила...
И что тебе помешало?
Портвейн или спирт с водой?
Сестренка вчера рожала?
Так нет же сестры... постой..
Я снова иду туда
В зале, где триста мест
Служат для нас холода
На стенке мерцает крест...
Я достаю сигарету
Беру на коленки кота
Как можно поверить поэту?
И правда.. вот это беда.
Серега, послушай, как же ты жил?
Всю жизнь, в кабаках, в говно...
Проснулся, налил, отпил.
А дальше уже все равно.
Ладно еще Володька..
Он то хоть меру знал
А ты нажирался спиртягой
И в подворотне блевал...
Ах, черт побери, Серега
Не мне ведь тебя судить..
Посмотрим как я закончу,
И сколько придется простить...
Кот с коленок встает
Мяукает, и уходит
И снова мне жизнь не дает
Понять, что же тут происходит...
Рубите веревки с петлями
Разрядите чужой пистолет...
Ведь одинаково кончит
В нашем мире любой поэт.