Баллада об алхимике

Павел Бланк
Вторник, 06 октября 2009
11:35

Баллада об алхимике.

Родился ты камнем у моря,
Родился средь тысяч дорог,
Ты в жизни познал много горя
И дальше идти уж не мог...
Жилищем ты выбрал равнину,
И поле теперь новый дом.
В себе уничтожил гордыню
Холодным и пасмурным днем....
Ты долго по миру скитался,
Растения, цветы изучал
Для света тот камень скончался,
Из праха алхимик восстал!
Ты смешивал разные травы,
Заваривал чай и курил,
Придумал ты много отравы,
И с духом степей говорил.
Так плавно вернулась гордыня,
Ее ты заметить не мог,
Создал себе новое имя,
И держишь ты путь на восток!
Тебе захотелось признания,
Покинул равнину свою,
Но не нашлось понимания
В сердцах тех людей на краю...
Тебя отовсюду прогнали,
Кричали: Ты маг, чародей!
Камнями тебя провожали,
Лишь бы убрался скорей.
Ты много скитался по миру,
Но понятым стать ты не смог...
Разбил помогавшую веру
И пламени сделал глоток.
И долго огонь ты прятал,
В своих жаростойких мехах!
В себя его медленно капал...
Ожоги храня на губах...
И пламя тебя разъедали,
И с силою сердце жгло
Сознание с глотком пропадало
И ты позабыл ремесло...
И вот однажды, ночью темной
Ты вышел в поле, создал свет.
Он сжег тебя. И так бесславно
Погиб алхимик и поэт...