Хансарай

Тимур Раджабов
Замок по-кумыкски - хансарай,
И, подобно многим древним ханам,
Спит в руинах, как и весь мой край,
Страж веков, окутанных туманом.

Нету здесь заботливой руки,
Жизни тут никто не обнаружит,
И живут в нем только сквозняки,
И печален хансарай снаружи.

Но представь, любимая, я - князь,
Ненадолго стань и ты княгиней.
Засияет на воротах вязь,
Хансарай разрушенный поднимем.

От любви, которой жажду сам,
Отопью, пускай и не в угоду
Тем, кто говорит: «Не верь князьям
И не опирайся, друг, на воду».

Некогда великий хансарай
Равнодушие сравняло с прахом.
Бьется сердце безотчетным страхом:
О любви и ты не забывай.