Скажи, цыган...

Любовь Панасюк
Скажи, цыган, узнал ли ты меня?
Седым ты стал и постарела я…
А, помнишь, звездной ночью, у костра,
С тобой мы пели песни до утра?
Припев:
Если эти песни звучат,
В сердце словно бубны стучат !
Не смогла забыть я тебя.
Прожила с другим, не любя.

Я матери призналась на беду.
Сказала: Утром с табором уйду.
Не мил мне без цыгана белый свет.
Она отцу открыла мой секрет.
Припев:
Мой отец—донской атаман,
Из станицы выгнал цыган.
А тебя скакун вороной
В степь унес от смерти лихой.

Я с нелюбимым коротаю век.
Тебя, цыган, мне не забыть вовек.
Мне муж постылый не простил обман :
Сынок мой старший— вылитый цыган.
Припев:
Снова эти песни звучат.
В сердце словно бубны стучат.
Мне любовь свою не забыть.
Умирая, буду любить.

Скажи, цыган, узнал ли ты меня ?..


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 15 января 2010