Синие сумерки

Андрей Туголуков
Над землёй синий сумрак повис,
Невесомый и мягкий, как бархат...
Звёзды свет опрокинули вниз,
Созидая прозрачную арку...
Мы прошли сквозь неё, не спеша,
Лёгким шагом, волнуясь немножко,
Как была ты тогда хороша,
Как горела в ладони ладошка!
Этот вечер был лучшим из всех,
Что, когда-либо, я пережил -
На холодный искрящийся снег
Синий сумрак печать наложил...
И печать эта лаской легла
На помаду скользящую губ
И взобраться нам помогла
На заснеженный жизни уступ...
Оглянувшись с него, ты сказала:
"В этом мире тебе я одна!
Мне вселенной стеснившейся мало -
Я хочу тебя выпить до дна!"
И пила, под созвездий кружение,
Под осевший и тающий снег,
Даже дни замедляли движение,
Слыша твой очарованный смех...
И, хотя, столько лет пролетело,
На две части я жизнь не делю...
Помню трепет желанного тела
И прерывистый шёпот:"Люблю!"...